アットグリーン AG-2

アットグリーン AG-2


アットグリーン AG-2は山菜・葉菜・海藻類などの
水煮加工食品用特殊合金製加熱槽装置です。

わらび・うど・たらの芽などの山菜類や昆布・わかめなどの海藻類を塩蔵処理することにより、褐変化します。
特殊合金製加熱槽装置「AG-2」は、着色料を使用することなく、褐色に変化した葉菜・海藻類を採取時に近い緑色に再生することを可能にしました。

山菜・海藻類など、
無着色表示により食品の評価を高めます。

アットグリーン使用例

わらび(再生所要時間/約15分〜20分)

たらの芽(再生所要時間/20分)

菜の花(再生所要時間/約10分〜15分)

ふき(再生所要時間/約20分)

イオン効果で「緑鮮やか」しかも安全で安心!

(添加物・着色表示は必要ありません。)

使用方法

  1. 原料を軽く水洗いする
  2. 容器内の水のpHをクエン酸等で4.0に調整する
  3. 容器内の水温を90℃に加熱し十分に攪拌する
  4. 原料を投入 <水温85℃〜90℃>
  5. 原料を攪拌しながら20〜30分浸漬処理
  6. 原料引き上げ後 水洗い

作業工程はいたってカンタン。
※薬品などを使わないので安心して作業が行えます。

着色料を使わずに塩蔵加工食品に新鮮な緑を提供。

山菜・海藻類等 食品製造用特殊合金製加熱槽装置 AG-2

加熱槽/1,000ℓ 回転式加熱釜/200ℓ 加熱鍋
大量生産用 他品目少量生産用 ホテル・旅館・家庭用
使用上の注意

※槽内の特殊合金は山菜などから発生する渋が付着することにより再生作用が低下する場合があります。
※槽内の洗浄は定期的に行って下さい。

特許取得済

■ 設置スペースに合わせた加熱槽装置の製作も承ります。
■ 現在使用中の水槽を改造し、特殊合金製加熱槽装置の取り付けもご相談に応じます。

食品への表示について

● アットグリーンAG-2で再生処理した食品には着色剤等の表示は必要ありません。
● 他の添加物を使用した場合は食品衛生法に基づいて記載してください。

ページのトップへ戻る