アットグリーン AG-3

自然色を再生する新技術

蘇る自然色
アットグリーン AG-3

本品は安心・安全と健康の面から山菜・葉菜・海藻類の自然の緑色を再生する「塩蔵山菜水煮用製剤」として開発しました。

山菜・葉菜類等の塩蔵処理を行うことにより、緑色が退色します。
本品、「アットグリーン」で天然酵母に含まれるミネラルを利用して「葉緑素」のあるものに限り、退色した山菜・葉菜類を採取時に近い自然色に再生いたします。

着色剤の表示は必要ありませんので商品性を高め、
差別化商品としての販売戦略の取り組みができます。

アットグリーンについて

再生の機構

山菜・葉菜・漬物類は塩蔵加工処理を行うことにより緑色の退色が生じます。
これは、植物の中に含まれている葉緑素が変化することが主な原因です。

生体内と異なる条件(環境の変化による酸性化、塩分での高浸透圧化、酸化等)が加わると、このような現象が生じます。アットグリーンはある種のミネラルで元の葉緑素を復活し、緑色を再生する事ができます。

特徴

緑黄色植物が本来保持している色調をミネラル等で自然の緑色に再生します。現代人に多いミネラル不足や偏った栄養バランスを補うことのできる安全でより安心な食品になります。

対象
  • わらび・ふき・やまぜり・たらの芽等の山菜塩蔵品
  • きゅうり・高菜・野沢菜等の漬物類
  • 昆布・わかめ等の海藻類の塩蔵品
  • もも・みかん等の果実の摘果品
使用基準

本製品の成分である珪藻土は使用基準がありますので、十分な水洗い処理を行っていただければ食品中にほとんど残存しません。

アットグリーンの種類
  • アットグリーンAG-3
  • アットグリーンAG-3A
  • アットグリーンAG-3T①
  • アットグリーンAG-3T②

アットグリーン基本使用方法

※分量等は種類によって異なりますので品別の別紙説明書をご覧ください。

  1. 原料を軽く水洗いしてください。
    (塩蔵品は塩度が2〜4%になるまで塩出しをしてください)
  2. 小さめの容器にアットグリーン粉末(適量)と沸騰したお湯を粉末の4〜5倍加えてよく撹拌し、5分間程度放置してください。
  3. 鍋に水を入れ85℃まで加熱しておいてください。
  4. 水の温度が85℃になりましたら、溶かしたアットグリーン懸濁液を入れ、よく撹拌してから原料を入れてください。
  5. 水の温度(80℃)を保持し、ときどき撹拌しながら8〜15分間ほど加熱を行ってください。
  6. 原料が適色になりましたら鍋から取り出し、水洗いを行い完了です。

お問い合わせ先

株式会社 佐藤運送 商事部

担当:佐藤・東村
お電話でのお問合わせは TEL. 0233-22-3938
メールでのお問合わせは MAIL. import-dpt@satoh-unsou.co.jp

中国担当連絡先

TEL. 010-82389912 MOBILE. 018601225673 担当:Liji(李季)
MAIL. liji662056@sina.com

無表示でよい理由

アットグリーン AG-3シリーズ
AG-3シリーズは、水洗処理することにより加工助剤として認められています。
従いまして、添加物表示は必要ありません。

注意

硫酸銅、銅クロ、使用の疑いを持たれることもありますのでその点を明確にする為、保健所の指導により包装ダンボールに下記文章を表示することにしました。
(食品酵母の中に有機ミネラル成分として有機銅を含んでおります。)

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